Полная версия

Читатели Le Figaro: перестаньте пугать нас «тенью Москвы над Европой». Блок НАТО расширился, а не Россия

  23 ноября 2021, 03:45 478
Владимир Путин первым открыл китайцу Си Цзиньпину дорогу к единоличному правлению, обеспечив самому себя пожизненное президентство в России. Новый вариант Конституции России, принятый в 2020 году, дает ему право быть президентом России (то есть занимать пост, доставшийся ему в 1999 году) до 2036 года. (Так в тексте. Ни одного слова о президентстве до 2036 года в поправках, принятых на всенародном голосовании 2020 года, конечно, нет. Предусмотрены выборы каждые шесть лет — прим. ИноСМИ.)
В то же время тот мученический подвиг, на который Путин обрек Алексея Навального, а также массивная подтасовка голосов под названием «голосование в сентябре» — эти действия уничтожили всякую оппозицию в стране. Разделавшись с любым несогласием внутри страны и освободив таким образом себе руки для внешних завоеваний, новый царь намерен воспользоваться вакуумом власти внутри западных демократий, чтобы еще быстрее реализовать свои амбиции по достижению полной власти над всей Европой.
Ведь как раз сейчас ЕС, и так ослабленный Брекситом, может оказаться легкой добычей. ЕС парализован медленным внедрением во власть новой правящей коалиции в ФРГ, а также французской президентской кампанией…
Комментарии читателей:
Saint-Michel
Ох-ох-ох… Эта статья приходит к вам не благодаря спонсорству Госдепартамента США. Ну, почти совсем не благодаря.
JFB
А почему никто не говорит о тени, которую Вашингтон простер на Европу? Вот уж кто и вправду нагнал мраку, двигая свои пешки прямо к стенам России! Вот интересно, что сказал бы Байден, если бы российские войска расположились прямо у него под боком, в Мексике?
elrousa2
Европейцы находятся под влиянием США, пытающихся изо всех сил расколоть Европу на сторонников и противников так называемой западной демократии. Так вот, именно в этой ситуации европейцам стоило бы еще раз пересмотреть свое отношение к России. Ведь у России возникает впечатление, что Европа постоянно отвергает любые российские предложения, являясь всего лишь инструментом в руках НАТО — блока, отражающего прежде всего американское видение ситуации. Если бы Макрон был чуть-чуть более умудрен в международных отношениях, у него в руках была бы отличная карта — французское председательство в Евросоюзе. Но он наверняка упустит и этот шанс.
Treppix
К путинской России прекрасно относится множество влиятельных французских политиков: например, Эрик Чиотти (вероятный кандидат от партии «Республиканцы» на пост президента, получивший на это благословение республиканца и экс-президента Николя Саркози — прим. ИноСМИ). Так вот, когда я вижу энтузиазм в отношении России того же Чиотти, Марин Ле Пен и Эрика Земмура (еще один правый кандидат в президенты), у меня возникает мысль: неужто Путин «поливает всю полянку» французской политики?
Sculpteur
А вот я предпочитаю пожить еще в знакомом всем нам американском аду, чем стремиться в ваш хваленый русский рай. Хотя, может быть, я ошибаюсь: вон сколько мигрантов вдруг рванули в Белоруссию.
Occitane
С Россией надо обращаться хорошо, а не так, как это мы делаем сейчас. Путин — разумный лидер, с твердым характером. А нам этого сейчас как раз не хватает. Если бы мы проявили по отношению к России немного больше понимания, Франция получила бы отличного союзника, а нам таких сейчас не хватает — просто жестоко не хватает.
Tarte au marron
Месье Баваре — его предрассудки просто не поддаются ни разумению, ни учету. Путин не делает с ЕС ничего, что ЕС перед тем не сделал бы с Россией. Разве Европа не финансировала националистическую украинскую оппозицию? Разве оппозиция в России не получает финансирование из ЕС и США? И разве Европа, которая всегда ненавидела сильную Югославию в ее границах, установленных коммунистом Тито, не вмешалась в югославские дела через союз западных стран под названием НАТО? И разве Европа не признала независимость Косово? И это притом, что вся «украинскость» Крыма, русского аналога Косово, состояла в том, что Крым был «подарен» Украине Хрущевым?.. Путин мне очень не нравится, но давайте будем объективны: ЕС вел себя намного хуже него — все это время.
Philmar
Месье Бавере, неисправимый атлантист, в этой статье одаривает нас всеми привычными перлами. Теми самыми, которые он использовал после выборов, на которых победил Трамп. Все эти «рашагейты» — все они оказались просто фальшивками. Как и Бернар-Анри Леви, Бавере — это агент влияния США. Вся эта американская политкорректная «идеология пробуждения» (вокизм), а также идеология нашей Европейской Комиссии сделали куда больше Путина для того, чтобы Европа оказалась расколотой — поделенной на группы ненавидящих друг друга людей.
Источник
Новости партнеров