Полная версия

Дума: в Болгарии призвали закрыть тему Крыма. Он российский

  25 ноября 2021, 01:15 663
Наряду с президентскими выборами вновь всплыла тема Крымского полуострова и его государственной принадлежности. Нет, я не буду комментировать, кому исторически принадлежит Крым и какой этнос составляет большую часть его населения, я постараюсь взглянуть на проблему под другим углом.
Предположим, что Российская Федерация присоединила Крым насильственно, неважно, что после референдума с однозначным результатом. И я задам вопрос: разве вы не знаете о случаях, когда территории были захвачены, но никто не просил их вернуть?
1876 год. В Константинополе созывается так называемая Константинопольская конференция, тема обсуждения — на каких территориях Османской империи постоянно проживают болгары. Все страны принимают принятые на конференции решения, однако великие державы сразу же заявляют, что после возможной освободительной для болгар войны нельзя будет создать такое большое государство. На таком важном перекрестке — Балканском полуострове. Что ж, результат известен. Даже после объединения Княжества Болгарии с Восточной Румелией, Болгария заняла только около половины территории, признанной Константинопольской конференцией. Кто-нибудь настаивал на возвращении исконных болгарских земель? Только с помощью Крайовского соглашения мы вернули себе Южную Добружду (область на северо-востоке современной Болгарии), но — посмотрите этот договор в Интернете — какой ценой!
Вернемся в наше время. В конце ХХ века к западу от нас так называемые косовары — косовские албанцы — решили, что хотят выйти из состава Союзной Республики Югославии, потому что, видите ли, они мусульмане, они часть албанской этнической группы и у них должно быть собственное государство. И они сформировали знаменитую «Освободительную армию Косово» (ОАК), после чего начали свою «освободительную» войну. Сербская армия начала усиленную этническую чистку. Для достижения перемирия вмешались США и другие страны, в ООН решают направить миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Вскоре после этого эскалация боевых действий с обеих сторон усилилась, вмешались войска США и ряда других стран НАТО. В результате Югославия была вынуждена в некоторой степени признать независимость так называемой Республики Косово. Задам вопрос: произошло бы это, если бы сербское правительство вело активную проамериканскую политику? Мой ответ читается между строк, уверен, вы бы ответили так же.
Теперь давайте перенесемся на другой конец земного шара и отправимся в США, в Калифорнию. Эту область война отделила от Мексики и присоединила к Соединенным Штатам. Предположим, что когда-нибудь в ближайшем будущем, скажем, в середине 2022 года, большинство мексиканцев, живущих в Калифорнии, захотят вернуться в свою родную Мексику вместе со своей территорией. И по всем мировым телеграфным агентствам разлетится новость: «Сформирована Освободительная армия Калифорнии (ОАК)». Да, я думаю, что это, наверное, никогда не произойдет. Но все же предположим, что это случилось. Вы думаете, США и их президент будут ждать, пока Россия и ее президент Путин будут действовать аналогично ООН в Косово? Ответ очевиден. Американская армия в один миг размозжит ОАК, а все ее лидеры отправятся в американские тюрьмы. Кого-то, может быть, ждут более суровые наказания.
Завершу эту заметку такими словами: Уважаемые дамы и господа «демократы» всего мира, особенно болгарские, забудьте о теме «Крым и Россия». Даже если вы продолжите извергать яростную злобу к русскому народу и к Путину, к русофилам в Болгарии, эти сказки не будут иметь под собой реальной историко-политической основы. Потому что в противном случае великие державы и ООН должны будут перекроить политическую карту мира.
Вы думаете, сейчас или в будущем это возможно?
Румен Тотев, капитан 1-го ранга
Источник
Новости партнеров