Полная версия

Джонсон проиграл еще один бой. Или уже войну?

  10 сентября 2019, 10:30 325

Его повторную заявку на проведение досрочных выборов в парламенте не поддержали. Скорее всего, премьеру придется все-таки идти на поклон к Брюсселю с просьбой об отсрочке Brexit.

Фото: EPA-EFE
Борис Джонсон снова проиграл: палата общин вторично отвергла заявку премьер-министра Великобритании о проведении досрочных выборов. Инициативу на голосовании поддержали 293 парламентария при необходимых для принятия 434 голосах. Правда, непосредственно против выступили 46 законодателя.

При этой лейбористы заявили, что готовы поддержать предложение главы кабмина, но только в случае, если тот согласится просить Брюссель об отсрочке Brexit. Джонсон же не намерен идти на это, ведь его девиз - Brexit со сделкой или без.

При этом, как сообщает CNBC, Джонсон, выступая после голосования, заявил, что "это правительство больше не будет задерживать Brexit".



"Мне предстоит важная встреча 17 октября, и независимо от того, сколько ухищрений придумает этот парламент, чтобы связать мне руки, я буду стремиться к достижению соглашения в национальных интересах", - добавил британский премьер.

Как писали ранее "Вести. Экономика", Борис Джонсон пытается запустить процесс проведения новых парламентских выборов, так как британские депутаты хотят отсрочить процесс выхода страны из Евросоюза.

Между тем, 12 сентября британский парламент отправляется на вынужденные каникулы: Джонсон добился одобрения от королевы Елизаветы. Отдыхать законодателям предстоит до 14 октября, то есть на работу в преддверии запланированного на 31 октября Brexit остается всего 2 недели. Так что законодатели пытаются сделать все возможное сейчас, вступив в активную конфронтацию с премьер-министром, иначе крайне велик риск того, что Соединенное Королевство все-таки узнает, что же такое "жесткий Brexit".
Источник
Новости партнеров
Загрузка...