Полная версия

Haqqin: армяне из Карабаха бегут в Россию, которая их предала?

  20 ноября 2020, 01:15 952

Армяне покидают оккупированный Карабах, оставляя после себя в буквальном смысле этого слова выжженную землю. Горят дома и школы, вырубаются леса — налет цивилизованности сполз с этих людей практически мгновенно, как шкура со змеи весной.
Горящие дома и грузовики, забитые домашним скарбом. Просевшие до асфальта легковушки с привязанными к крышам диванами и холодильниками. Редкие стада коров и овец — их тоже перегоняют в Армению. В одном месте у дороги разбирают ресторан — причем грузят на машины не только оборудование и мебель, но также окна и двери.
Тут и там вдоль дороги пилят деревья — надо забрать с собой все, что получится. Грузовиков с древесиной на трассе едва ли не больше, чем машин с вещами. Власти Армении утверждают, что создадут беженцам все необходимые условия для жизни — но кто всерьез будет верить армянским властям? А потому все, что может быть погружено — грузится, а остальное предается огню.

Так покидают оккупационную зону армяне
Абсолютное большинство людей, бегущих сейчас из Карабаха — люди с искалеченной психикой. У них просто какая-то зоологическая ненависть к Азербайджану: мысль о возвращении — даже под обещанным в соглашении контролем ООН — они отметают, поскольку жить рядом с азербайджанцами они не считают для себя возможным.
«В Карабах обратно дороги нет», — убеждены они. — «Если все так и останется, а скорее всего, все так и будет. Дальше — не знаем» Многие из них хотят вообще уезжать из Армении, поскольку не верят здесь уже никому.
Кто-то говорит, что еще вернется сюда с оружием в руках, но обращать внимание на эти слова не стоит — это бессильные угрозы, которые выкрикиваются потому, что сказать больше нечего. Финал оккупации обернулся трагедией и пожарами, в которых сгорают не просто дома — сгорает иллюзия «Великой Армении», долгие годы любовно пестуемая армянской пропагандой.
И вместе с ней в дым обращаются культурные традиции, древностью которых так любят гордиться армяне, с придыханием рассказывающие о тысячелетних ее истоках. Хотя, в этом есть свое зерно — точно также сжигали все на своем пути древние варвары-кочевники.
И в России им будут не рады
Хлеб поражения горек, но в данном случае он горек многократно. Потому как перемешан с дикой злобой и ненавистью: кусок оказался не по зубам. Обманом в подвернувшийся момент захватили, выгнав прежних владельцев — через Муровдагский хребет, в мороз, многие замерзли насмерть, припоминаете? А вот сил на то, чтобы вдохнуть в этот край новую жизнь, сделать его процветающим оазисом, удержать — не хватило. И теперь жгут дома, даже родительские, надеясь, что огонь уничтожит следы всеармянского позора, сотворенного своими же руками.
Другого и не стоило ожидать — даже растения, деревья становятся их врагами, когда они не принадлежит им. Истинные хозяева этой земли ничего не сожгли, когда в 93-м году им пришлось покинуть родные места. Не сожгли, потому что знали — это их земля и они сюда еще обязательно вернутся, потому что есть высшая правда и высшая справедливость.
Когда из дома уходит хозяин, он кладет в карман ключи от дома с надеждой вернуться в него. Когда из дома уходит вор, он поджигает его, чтобы скрыть следы преступления, разве не так?
А тут еще один моральный удар — сенсационное признание от экс-комиссара ВС Армении генерал-майора Левона Степаняна: «10 тысяч армянских солдат и офицеров дезертировали со своих боевых позиций. Что нам делать? Они преступники… Их надо судить. Но как судить 10 тысяч человек?»
Еще один позор — около 10 тысяч дезертиров!
«Наши воины — львы», — говорили они. «У армян дух спартанцев», — говорили они. Если он и был, то сейчас исходит дымом подожженных домов, витает над сиротливыми проплешинами вырубок лесов, истекает из выхлопных труб грузовиков, набитых унитазами, окнами и дверями.
А вот интересно, куда направляются эти колонны? Судя по всему, родная их Армения станет лишь транзитной точкой на пути этого армянского исхода. А конечный пункт — Россия, та самая, которая «оккупант», которая «предала». Такая вот загогулина армянской логики. Там сытно, там безопасно — и самые заармянистые патриоты колоннами движутся в сторону российских границ.
Но в России им не рады. Откровенно не рады. Поскольку нет никаких гарантий, что это высококультурное и с тысячелетней историей племя не решит в один день перебраться еще дальше. И тогда дома запылают уже на территории России. А оно ей надо?

Источник
Новости партнеров
Загрузка...