Полная версия

Иностранки о русских мужчинах: в них есть что-то «гомофобное, грубое или странное»

  12 сентября 2017, 20:15 2860
«Передо мной стоит выбор — либо остаться одинокой, либо жить в другой стране» — так охарактерезовала шансы найти в России нормального мужчину девушка из Ирландии.
Иностранки, имеющие опыт общения с русскими мужчинами, утверждают, что те однообразны в сексе, не уважают мнение и желания женщины, необоснованно строят из себя мачо, и часто просто не принимают «нет» в качестве ответа.
Когда говорят об интернациональных отношениях, то касательно России первым делом вспоминают о браках русских девушек с иностранцами.
Иностранки о русских мужчинах: в них есть что-то «гомофобное, грубое или странное»
И все же, русские мужчины тоже часто не прочь завести заграничную подружку. Однако если мужчины-иностранцы, как правило, сбиваются со счета, перечисляя достоинства своих русских избранниц, то женщины-иностранки с трудом могут назвать преимущества русских мужчин перед европейскими «принцами». Но, тем не менее, они есть.
Отвечая на вопросы, иностранки, имеющие опыт общения с русскими кавалерами, заявили, что плюсов в отношениях с русским мужчиной очень мало. Да, они действительно куда более обходительны и внимательны, Но, по словам иностранок, на этом все. Возможно, опрошенным девушкам просто не повезло. Но отношения большинства из них принесли лишь разочарование в русских мужчинах.

Мари из Франции:

Мари прожила год в Нижнем Новгороде и еще четыре в Москве. «Здесь в тебя обычно влюблены с самого начала — говорят, что ты женщина их жизни, и все развивается быстро, слишком быстро!» — рассказала 28-летняя девушка.
Ее первый русский бойфренд, Костя, был из «известной высокообразованной семьи».
«Поначалу он хотел меня поразить: вот мы в ресторане, стол полон разных блюд, а вот мы уже летим в самолете и оказываемся в Бангкоке. Но я не люблю такие сюрпризы. Хороший сюрприз — это когда человек соотносит свой подарок с твоей жизнью и желаниями. А внезапно повезти меня в Бангкок, заставив все отложить, — это неуважение к моим планам», объяснила она.
По ее словам, Костя мог быть очень агрессивным и постоянно нарушал границы: «Если он видел, что меня что-то может задеть, он обязательно это делал». Мари сравнила его поведение с «глупой детской игрой».
Позже она сошлась с «очень добрым» дизайнером Мишей, который был ее соседом по дому. «В сексе все было однообразно, — вспоминает француженка. — Все это было по какой-то одной схеме. Никаких маленьких игр, одна и та же поза и недовольство, если я хочу что-то изменить».
После совместной поездки в Израиль Миша разорвал отношения, заявив, что «не хочет быть с женщиной, которая умнее его». «Я стала спрашивать, что я сделала не так, может, перебивала его часто? Но он сказал: „Нет, просто ты хочешь быть всегда на равных“», — вспоминает девушка. После этого она решила не встречаться с русскими. Сейчас у Мари отношения с итальянцем, который ради нее переехал в Москву. «У нас все отлично, и никакого культурного барьера я не чувствую», — поделилась она.

Астрид из Швеции:

34-летняя шведка Астрид живет в Москве уже 12 лет. Она призналась, что в отношениях с русскими мужчинами, как и вообще с Россией, у нее много сложностей: «Разница культур ощущается сильно, но это-то и интересно!»
«От женщин в России не требуется, чтобы они были самостоятельными: они сами этого не хотят и мужчины этого не хотят», говорит Астрид.
Всех русских партнеров Астрид удивляла ее независимость. На ее желание платить за себя в кафе они реагировали по-разному, иногда очень негативно.
Со своим нынешним мужем Володей она познакомилась в танцевальной студии. Однажды он предложил ей танцевать в паре, но вскоре стало понятно, что это будут «не просто танцы». Спустя три года они поженились. Потом у них родился сын Эйнар.
Астрид призналась, что ей очень не нравится сидеть в декрете: «Мне, конечно, хочется быть с малышом, но иногда нужен отдых». Девушка рассказала, что в Швеции мужу тоже дали бы отпуск по уходу за ребенком и все было бы совершенно иначе.
«Ситуация здесь меня сильно расстраивает, потому что в результате Володя отдаляется от процесса воспитания ребенка, от общения с ним. Если он дома и надо помочь, он говорит, что совсем не знает, что делать. Но ведь и я в первые дни не знала», — поделилась шведка.

Кэтрин из Ирландии:

29-летняя Кэтлин родилась в Ирландии, но последние пять лет живет в Москве. «В России меня все сразу стали спрашивать, почему я не замужем. Я была шокирована этим, ведь считала себя молодой! В Ирландии в этом возрасте мало кто замужем, а здесь — наоборот», — таковы были ее первые впечатления от страны.
По словам Кэтлин, в России трудно с кем-то познакомиться в барах или клубах, поэтому она использует интернет. Ирландка призналась, что даже если русский парень поначалу ей нравится, чаще всего это длится недолго. Вскоре он говорит что-нибудь, что ее сильно расстраивает, — что-нибудь «сексистское, гомофобное, грубое или просто странное».
Больше всего Кэтлин запомнился случай, когда она пошла гулять с одним из русских знакомых по ВДНХ. Парень пытался строить из себя мачо и пригласил ее пострелять в тире.
«Я это не очень люблю, но он настоял, и мы пошли», — вспоминает ирландка. Сама она стрелять не хотела, однако «мачо» вновь настоял. Он начал учить Кэтлин «как ребенка», но в итоге результат ее стрельбы оказался намного лучше результата «супергероя».
«Нормальные» среди русских мужчин есть, считает Кэтлин. Но их очень мало. Поэтому они все заняты. Свободные же обычно «со странностями».
Кэтлин не может понять «традицию русских» дарить «мертвые цветы». «Я предпочла бы, чтобы вместо цветов мне дарили немного больше уважения. Честно говоря, я подумываю уехать из Москвы. Я очень люблю этот город, но, похоже, я стою перед выбором — либо жить где-то в другой стране, либо остаться одинокой», — заключила она.

Эшли из Великобритании:

Вот что говорит 24-летняя британка Эшли, которая живет в Москве уже два года:
«Русские мужчины намного более вежливы и обходительны с женщинами. Они настаивают на том, чтоб открыть перед тобой дверь, убедиться, что ты не упадешь в метро, не позволяют тебе самой носить сумки, уступают место и всегда должны быть уверены, что тебе хорошо, тепло, ты не устала… Со мной никогда так не обращались в Англии, я этого совершенно не ожидала, и мне понравилось чувствовать себя принцессой».
Не нравится ей то, что русские слишком рано заводят отношения «навсегда» и сразу строят планы на совместную жизнь. Кроме того, «местные мужчины не особенно заботятся о женщинах в постели», и там она себя «принцессой не чувствовала».
«А еще женщина в России всегда ответственна за всю гигиену сексуальной жизни — например, если какая-то инфекция обнаружилась, то это женщина виновата, это она должна была подумать, что надо было использовать презерватив», — возмущается 31-летняя француженка Луиз, которая жила в Воронеже, а потом переехала в Москву.
Ее также задевает то, что русские мужчины предъявляют повышенные требования к тому, как одета женщина, и сваливают на нее все домашние хлопоты:
«В какой-то момент я заметила, что он ждет, что все бытовое буду делать я. Я сказала, что готовить не умею, а он говорит: «Я тебе покажу, а потом делаешь ты». И часто все критиковал, то яйца ему не так сварены, то еще что-то. Я говорю: «Ну окей, делай сам»».

Таня из Германии:

«Я жила в разных странах Восточной Европы и могу сказать, что к западным женщинам здесь относятся предвзято, считается, что они открытые, свободные и с ними можно обращаться иначе, чем с остальными. Не люблю обобщения, но в целом у меня в России был неприятный опыт: я несколько раз сталкивалась с ситуациями, когда мужчины не воспринимали отказ», — говорит 29-летняя немка Таня.
Девушка рассказала о том, как дважды сталкивалась с преследованием русских мужчин после безобидного флирта на вечеринках. Причем оба случайных знакомых преследовали ее на протяжении нескольких лет — звонили, писали сообщения в соцсетях. Девушка рассуждает так:
«Складывается впечатление, что для парней в России это нормально, они вообще не понимают слово «нет». Эти люди считали, что только потому, что они есть, они должны мне нравиться, или, скорее, такого вопроса просто не было: нравится, не нравится, — самое главное то, что они мужчины, а потому у них есть право выбирать самим».
Похожее впечатление на нее произвели мужчины в Грузии — она была шокирована тем, как двое женатых коллег-мужчин попеременно попытались ее соблазнить. А вот в Белоруссии, где она живет сейчас, таких инцидентов не было. Там «очень много современных либеральных людей», говорит Таня, но сложно найти человека, с которым можно было бы просто быть вместе, а не сразу замуж и какой-то огромный план на всю жизнь.
К вышесказанному остается добавить, что осенью 2016 года русские мужчины, наряду с британцами и поляками, вошли в число самых непривлекательных. Красавцами же тогда назвали уроженцев Швеции, Дании и Бразилии.
Источник
Новости партнеров