Полная версия

Путинские провокации

  11 июля 2018, 08:45 539
Крайне высока вероятность того, что подлый режим Владимира Путина санкционировал произошедшее в марте покушение в Солсбери. Спустя четыре месяца после того, как иностранные агенты пытались убить бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, погибла гражданка Великобритании. Даже в ответ на самые снисходительные интерпретации событий Кремль систематически все отрицал и иронически реагировал на возмущение в связи с химической атакой, которая произошла на британской земле в мирное время. Теперь он должен сказать, что ему известно.
Случайная жертва первого покушения в Солсбери, Дон Стерджесс, умершая в воскресенье, 8 июля, была невинным местным жителем. Представляется, что она и ее друг, Чарли Роули (Charlie Rowley), случайно дотронулись до предмета, отравленного тем же веществом, которое использовалось против Скрипалей. Смерть госпожи Стерджесс является аморальным убийством, сопоставимым со стрельбой террориста по толпе.
У правительства, занимающегося решением многочисленных внутренних проблем, не так много способов реагировать на нападение. Однако пакет экономических и дипломатических санкций, объявленных Терезой Мэй (Theresa May) в ответ на отравление Скрипалей, очевидно, не изменил агрессивного поведения России на международной сцене.
Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид (Sajid Javid) заявил вчера во время визита в Солсбери, что новых санкций в отношении путинского режима не планируется. Это является рациональным доказательством ограниченности доступных мер, которые можно использовать в отношении ядерной державы, но Великобритания должна настоять на поддержке со стороны своих союзников в рамках четвертой статьи Североатлантического договора, где поднимаются вопросы, связанные с безопасностью государства НАТО.
С тех пор как Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены на скамейке в парке, Россия уходила от ответственности. Ее дипломаты и органы пропаганды занимались развитием теорий заговора, вместо того чтобы отвечать на выводы британской разведки. Скрипали, госпожа Стерджесс и господин Роули являются жертвами терроризма. Правительство госпожи Мэй предпринимало невероятные усилия, чтобы установить правду, и продемонстрировало невероятную терпимость в отношении российских попыток скрыть ее.
Нападение в Солсбери было чрезвычайным случаем применения нервно-паралитического вещества, разработанного в бывшем Советском Союзе, против целей за границей, но оно вписывается в схему покушений на врагов господина Путина. Методом и пренебрежением рисками в отношении обычных граждан это покушение напоминает убийство Александра Литвиненко, осуществленное при помощи полония в лондонском отеле в 2006 году.
Несмотря на то, что выводы разведки относительно нападения в Солсбери являются засекреченными, очевидно, что у властей нет сомнений относительно тех, кто несет за него ответственность. Режим Путина отказался сотрудничать при установлении фактов отравления. Правительство госпожи Мэй пыталось добиться соглашения с Россией по поводу независимой экспертизы Организации по запрещению химического оружия. Вместо этого Кремль настоял на проведении собственного расследования, как будто — осуществленное государством, поддерживающим атаки президента Асада в Сирии — оно будет заслуживать какого-то доверия.
Россия цинично использовала чудовищное оружие в ограниченном формате, считая, что она имеет право все отрицать и при этом занимает непререкаемую дипломатическую позицию. В ситуации, когда правительство находится в замешательстве, Великобритания должна разработать хитрый дипломатический ответ. Это будет трудно, но институты коллективной безопасности существуют на территории всего западного альянса, и они готовы помочь.


Комментарии читателей
Nubofit
Вероятность — это не факты. Меня совершенно не впечатлило это утверждение в передовице «Таймс», основанное, вероятно, на их ошеломляющей предвзятости.


Poster Boy
Ошеломляюще вероятно! Это ближе к «почти уверены» или «крайне возможно»? Я бы поставил этот эпитет между этими двумя определениями, хотя это, должно быть, на ступеньку ниже от «почти уверены».
Alan Hawkes
Это иносказание, означающее: «Россия сделала это». Когда даже вы признаете, что «почти уверены» и «крайне возможно» являются допустимыми эпитетами, то дело против российского государства будет убедительно.
Poster Boy
Правильно. Только они не могут сказать, что это сделала Россия, потому что у них нет доказательств того, что она это сделала. Это должно обсуждаться в суде, но, поскольку нет даже подозреваемого, то это не что иное, как крайне удобные безосновательные обвинения, выдвигаемые газетой с историей антироссийской пропаганды. Это не Россия выбрала Сергея Скрипаля в качестве мишени, это британское правительство использует вас и манипулирует вами, чтобы вы купились на их ненужную военную политику. Многое придется переварить, я знаю, но буду рад дальше продолжить это обсуждение.
serialluncher
@Poster Boy Это расследование, а не судебный процесс. Надеюсь, теперь тебе это ясно. Ха-ха.
Poster Boy
Расследование, в котором у сотен чиновников, таможенников, Скотланд-Ярда и МИ-5 нет ни малейшей зацепки уже больше четырех месяцев. Нет, правда, неужели они настолько никуда не годятся?!

Peter Cressall
Так что вы собираетесь делать в связи с этим? Дать хитрый дипломатический ответ? Надеюсь, у Путина есть чувство юмора.

Alan Hawkes
Сомневаюсь, что чувство юмора президента Путина сможет долго выносить постоянное повторение вполне обоснованных обвинений: капля камень точит.

Germann Arlington
@Alan Hawkes. «Сомневаюсь, что чувство юмора президента Путина сможет долго выдержать постоянное повторение вполне обоснованных обвинений: капля камень точит». Я уверен, что даже одного обоснованного обвинения хватит. Можете ограничиться одним?
Источник
Новости партнеров
 
Загрузка...