Полная версия

Sabah: исламофобия во Франции и в Саудовской Аравии — есть ли разница?

  26 октября 2020, 08:30 362

Невозможно не согласиться с тем, что президент Турции Эрдоган сказал относительно исламофобии президента Франции Макрона. Давайте вспомним слова турецкого лидера на съезде Партии справедливости и развития Турции в Кайсери.
В чем проблема?
«В чем проблема Макрона с исламом и мусульманами? Макрону нужно психическое лечение. Что можно сказать главе государства, который ничего не смыслит в свободе вероисповедания и демонстрирует такое отношение к миллионам жителей своей страны, исповедующим иную религию?»
Одержимость Эрдоганом
«В первую очередь — умственный контроль. Ты то и дело выступаешь против Эрдогана. Выступления против Эрдогана ничего тебе не дадут. Через год выборы. Тогда и увидим твою судьбу. Думаю, что твой путь недолог. Он ничего не сумел принести Франции, чтобы это дало что-либо ему. Наша принципиальная позиция, определенно, сохранится и впредь».

Мусульманин — это турок
«Грубому рейду полиции в мечети Германии с участием сотен полицейских не может быть никаких оправданий. Имя этому — исламофобия. Проекция карикатур с изображением нашего пророка на зданиях во Франции — это тоже низость и исламофобия. Имейте в виду, что всякая враждебность к исламу в Европе — это враждебность и к туркам. Потому что для жителей Запада мусульманин — это турок. Равно как турок — это мусульманин».
Парадокс
С критикой, озвученной президентом Эрдоганом в отношении Франции и Германии, нельзя не согласиться. Но с точки зрения Турции есть еще один реальный факт. Например, и Саудовская Аравия, и Объединенные Арабские Эмираты — тоже мусульманские государства. Но их руководители ведут себя, словно враги как мусульманам, так и современной Турции. Настолько, что Саудовская Аравия, к примеру, объявляет бойкот всему, что идет из Турции. Или считает допустимым задушить и расчленить журналиста Хашогги (Kaşıkçı) в здании консульства в Стамбуле.
Словом, на фоне исламо- и туркофобии во Франции что меняет тот факт, что Саудовская Аравия, например, является мусульманским государством?
Источник
Новости партнеров
Загрузка...