Полная версия

Сговора между Трампом и Россией не было

  13 марта 2018, 17:45 703
Республиканцы из комитета палаты представителей по разведке в понедельник завершили расследование российского вмешательства в выборы и объявили, что не нашли доказательств сговора избирательного штаба Трампа с Кремлем в 2016 году. Трамп немедленно и торжествующе откликнулся на этот вывод, а демократы назвали выводы расследования преждевременными и дезориентирующими.
Вскоре после объявления республиканцев Трамп в Твиттере заявил о своей невиновности. «КОМИТЕТ ПАЛАТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПО РАЗВЕДКЕ ПОСЛЕ ДЛИВШЕГОСЯ 14 МЕСЯЦЕВ ТЩАТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ НЕ НАШЕЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СГОВОРА И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ШТАБОМ ТРАМПА И РОССИЕЙ В ЦЕЛЯХ ОКАЗАНИЯ ВЛИЯНИЯ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2016 ГОДА», — написал он.
THE HOUSE INTELLIGENCE COMMITTEE HAS, AFTER A 14 MONTH LONG IN-DEPTH INVESTIGATION, FOUND NO EVIDENCE OF COLLUSION OR COORDINATION BETWEEN THE TRUMP CAMPAIGN AND RUSSIA TO INFLUENCE THE 2016 PRESIDENTIAL ELECTION.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 марта 2018 г.
​Республиканцы из палаты представителей также сказали, что подготовленный ими без консультаций с коллегами-демократами отчет на 150 страницах противоречит твердому выводу американского разведывательного сообщества, что целью действий российского государства было поддержать кампанию Трампа.
Возглавлявший это расследование член палаты представителей техасский республиканец Майк Конэвей (Mike Conaway) заявил в телефонном интервью: «Мы не думаем, что это подтверждается имеющимися данными». В понедельник Конэвей сказал репортерам, что некоторые деятели из штаба Трампа допустили ошибку, встретившись с людьми, связанными с Кремлем, однако сами эти встречи нельзя назвать сговором.
По словам Конэвея, многочисленные допросы и исчерпывающие аналитические оценки спецслужб указывают на то, что целью России было посеять разногласия и смуту, а не помочь Трампу. Он добавил, что скоро будет представлен второй доклад конкретно по этому вопросу.
Естественно, Трамп приветствует такие выводы. Говорят, он с огромным недовольством реагировал на заявления о том, что российское вмешательство может подорвать легитимность его победы на выборах. Кроме того, Трамп настаивает, что у Кремля не было причин болеть за него, хотя он неоднократно заявлял о своем желании подружиться с российским президентом Владимиром Путиным и наладить испорченные отношения между США и Россией.
Российское посольство в Вашингтоне откликнулось на выводы республиканцев в палате представителей записью в Твиттере, напрямую процитировав Конэвея: «Все расследования действий России (не только в США) обречены закончиться именно так, как блестяще заключил Конэвей: „Только Том Клэнси мог взять эти случайные контакты, встречи и все прочее, и сплести из них своего рода шпионский боевик"».
All “Russia investigations” (not only in the US) are destined to end as @ConawayTX11 brilliantly concluded: “only Tom Clancy could take this series of inadvertent contacts, meetings, whatever, and weave that into some sort of a spy thriller that could go out there”#JackRyan pic.twitter.com/rX4QEP7R3p
— Russia in USA
Новости партнеров
 
Загрузка...