Полная версия

США решили наказать Россию за Скрипалей санкциями

  09 августа 2018, 19:30 359
Милош Земан так старался выяснить, производился ли у нас «Новичок», что его заявлениями воспользовалась российская пропаганда. Узнав, что у нас синтезировалось незначительное количество «Новичка» во время исследований, Земан объявил, что его у нас «производили». И ему даже было неважно, что он не производился, да и отличался от того вещества, которое применялось для покушения на бывшего агента КГБ Скрипаля в Великобритании. Российской пропаганде все это было на руку. По крайней мере на российскую публику и разных троллей за рубежом это действовало.
Но теперь по хозяину Пражского града нанесен серьезный удар. В США пришли к выводу, что нервно-паралитический яд против российского агента Скрипаля и его дочери Юлии применила Россия. Об этом в среду сообщило агентство «Рейтер» (Reuters) со ссылкой на американский Госдеп. Поэтому Соединенные Штаты введут новые санкции против России.
В заявлении говорится: «После использования „Новичка" для покушения на жизнь гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль США 6 августа пришли к выводу(…), что власти Российской Федерации использовали химическое или биологическое оружие, нарушив международный закон или использовав летальное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан».
Американцы пришли к выводу об ответственности России, по словам представителя Госдепа Хитер Науэрт, в соответствии с Законом об уничтожении химического и биологического оружия. Новые американские санкции против России вступят в силу приблизительно 22 августа.
Земан становится все более одинок. Даже Америка Трампа не всегда ведет себя так, как того хотелось бы друзьям России. А ведь Земан так старался! Он рассказывал Трампу, каково быть «чешским трампом», а бывшую супругу американского президента хотел видеть в качестве посла у нас. Администрация президента все рассказывала, что вот-вот состоится визит Земана в Белый дом. Но так ничего и не произошло. Бывшего посла США в Чешской Республике Милош Земан наказал, запретив ему являться в Пражский град, и даже не понял, насколько неважно, человек это Обамы или Трампа. Главное — это американский посол, а у институтов есть память.
Но кому интересна сомнительная персона из Восточной Европы, которая сидит одновременно на нескольких стульях (на некоторых — даже больше).
Источник
Новости партнеров
 
Загрузка...