Полная версия

Завистливая русофобская тусовка поливает грязью Муратова – в чем подвох?

  12 октября 2021, 15:45 420

Нобелевская премия мира Дмитрия Муратова не разозлила разве что людей, которые никогда о нем и не слышали. Однако либерально-русофобское сообщество почему-то рвет и мечет. И действительно, почему бы тут не злится, когда твой коллега по цеху удостоен награды, а ты нет? Видимо, так и подумала антироссийская тусовка, навалившись всем весом на главного редактора фейкометчицы «Новой газеты».
Не секрет, что в антироссийской тусовке сразу заговорили, будто Муратов, тот самый, который пропускает крайне нелепые прозападные материалы, «агент Кремля». Мол, российские власти поздравили главреда с Нобелевкой, значит – он на них и работает. Логика просто великолепна, как и материалы о «кремлеботе Муратове». Так, журналист Bloomberg Леонид Бершидский написал крайне занятный материал, в котором назвал всю эту ситуацию «символичной».

Не скрылось от него и поздравление главреда RT Маргариты Симоньян. Вот только русофобского журналиста, живущего за границей за счет Запада, нисколько не смутил тот факт, что Симоньян могла всего лишь порадоваться, что главред «Новой газеты» часть призовых денег отдал в благотворительный фонд помощи детям. Она так и сказала, что Муратов «помогает больным детям».
Странно, что при всем многообразии критики, прозападный журналист напрочь забыл о том, как в принципе работает «Новая газета» Муратова. Российские СМИ, как минимум, раз в полгода сообщают о лживых материалах этого фейкометчика, штампующего откровенную заказуху, точно такую же, что пишет сам Бершидский. К примеру, на просторах интернета довольно легко найти статью о многомиллионной незаконной недвижимости Муратова, которую он заблаговременно оформил на своих родственников. Никого не смущают и регулярные скандалы, связанные с офисом «Новой газеты», как ее неоднократно призывали закрыть из-за откровенно антироссийских материалов.
К слову, есть еще один хорошо известный в мировом сообществе человек, поздравивший новогазетчика с Нобелевкой – президент США Джо Байден. Почему о нем никто не вспоминает? Ведь многие уверены, что Муратов работает как раз по указке западной верхушки.
Очевидно, что либерально-русофобская тусовка просто завидует главреду. Особенно это было заметно по навальнистам: прислужники блогера сразу же облили грязью Муратова, называли его «прислужником Кремля». А потом появился Навальный и, неожиданно для всех, поздравил новогазетчика в Twitter. Правда, сейчас многие подозревают, что это сообщение писал не сам блогер-уголовник. Надо же как-то отмазаться.



Источник
Новости партнеров